1. トップページ
  2. 東京のランニングイベント
  3. すみだの町工場ランガンツアー(スミファ2017) ランニングイベント

開催月
開催曜日
レベル

検索

今週のおすすめランニングコース

博多港から65分。空の青海の青が漂う島
博多港から65分。空の青海の青が漂う島
長崎県壱岐市(21.9km)
ロード,ビーチ,早朝,昼間,往復

壱岐新春マラソンのコースの折り返し地点を過ぎて、岸壁まで走りました。 二時間ドラマのラストシーンの風景を思い出します。復路は聖女たちのララバイを心のなかで歌いましょう(笑)

2

行きたい

0

行った

観音寺の絶景金運パワースポット
観音寺の絶景金運パワースポット
香川県観音寺市(22.5km)
ロード,昼間,往復

銭形砂絵展望台には激坂 天空の鳥居(高屋神社)にも激坂 頑張れば絶景が見れます。

6

行きたい

0

行った

走る食べる走る食べるプラマイゼロラン その2
走る食べる走る食べるプラマイゼロラン その2
東京都豊島区(14.3km)
ロード,昼間,周回

今回は単独ラン。 走りながら炭水化物でエネルギー摂取w 1:CHAMONIX 駒込 2:ianak! 西日暮里 3:VANER 谷中~上野 4:ひぐらしベーカリー 日暮里 5:BAKERY NAO 霜降銀座 駒込 一人だと、ランチ抜きでも5個が限界かもw

7

行きたい

0

行った

佐倉城下町と歴史探検
佐倉城下町と歴史探検
千葉県佐倉市(6km)
ロード,早朝,片道

JR佐倉駅より 武家屋敷 ひよどり坂 佐倉城址公園 外水堀 国立歴史民族博物館 佐倉城址公園 菖蒲園 麻賀多神社

3

行きたい

1

行った

宝達山トレイルとロード
宝達山トレイルとロード
石川県羽咋郡宝達志水町(6.5km)
トレイル,ロード,昼間,早朝,周回

こぶしの路と林道を通ります。 こぶしの路は綺麗に整備され、道標もありわかりやすいです。 スタート地点に駐車場とトイレがあります。

3

行きたい

0

行った

お台場〜レインボーブリッジまでぐるりと1周
お台場〜レインボーブリッジまでぐるりと1周
東京都港区(12.4km)
ロード,早朝,昼間,夜,周回

お台場をスタートして新豊洲、晴海、勝どき、築地を通過し、海岸通りを南下して竹芝、そしてレインボーブリッジを渡って最後はお台場に戻ってくる12.4kmの道のりは、東京を代表するシーサイドコースとして人気のコースです。 コースの大半が信号も少なく、概ね走りやすいコースで、このコースでのナイトランも人気があります。天気の良い日には海と空の鮮やかなブルーが印象的。また、お台場などの観光/グルメエリアが発着点なので、ランニング仲間を誘って走るには最適です。 【レインボーブリッジ遊歩道】 営業:9時~21時(11月~3月は10時~18時) 休業:第3月休、定休が祝は翌休、悪天時は休 こちらは、ASICSとANA共同で開発した、旅好きランナーにおくるランニングコースです。あなたも、走ることで見つかる地域の魅力をぜひ満喫してみませんか? 詳細は下記URLをチェック! https://tabelog.com/tieup/main/ana_SkyRuntrip/

71

行きたい

8

行った

すみだの町工場ランガンツアー(スミファ2017)

開催日

2017/11/26(日) 12:30〜16:55他の開催日

所要時間
約265分
参加費
0円
定員
1〜10名(残り10名)参加者一覧
レベル
初心者,中級者,上級者
集合場所
アシックスコネクション東京
内容
墨田区のNewカマー、Maggy(マギー)こと杉山が先導して、墨田区の北から南までランガンツアーを開催!墨田区に散らばる4つの町工場を踏破しよう!
見学先は全部で4社!
ウレタン/スポンジ加工のサトウ化成、
創業100年の砂型鋳造メーカー東日本金属、
丸ヨ片野製鞄所運営の革鞄と職人にまつわるレザー・ラボ「MEW」(ミュウ)、
老舗縫製工場小倉メリヤス製造所運営のシェアファクトリーnuuiee(ヌーイ―)
と、どれも個性派揃いです!

[開催日]
11月26日(日) 12:30-17:00頃(終了予定)

[スケジュール]
各自にて、お昼を終えた上で、アシックスコネクションにチェックインし着替えて集合
12:30アシックスコネクション東京集合
12:40 出発
↓RUN25分
13:05 サトウ化成(30分)

13:40 出発
↓RUN15分
13:55 東日本金属見学(30分)

14:30 出発
↓RUN25分
14:55 Leather Lab MEW見学&WS(30分)

15:30 出発
↓RUN5分
15:35 nuuiee見学&WS(60分)

16:40 出発
↓RUN20分
17:00 アシックスコネクション東京にて解散

[当日持ち物]
・全行程で約10kmを走るツアーとなっております。
ランニングに適した服装・持ち物でお越しください。
※解散場所でシャワー&着替えが可能です。
・アシックスコネクション東京の利用料(詳細はWebサイトにて)

[会場、集合場所]
アシックスコネクション東京:東京都墨田区吾妻橋1-23-8
( 都営地下鉄浅草線「本所吾妻橋駅」A3出口から約5分
 最寄のバス停は「墨田区役所」「本所吾妻橋」「リバーピア吾妻橋」)
https://www.asics.com/jp/ja-jp/asics-connection-tokyo

[スミファ公式サイト]
http://www.sumifa.jp/
http://sumifa.jp/factory/satou-kasei/ :サトウ化成
http://sumifa.jp/factory/higashinihon-kinzoku/ :東日本金属
http://sumifa.jp/factory/leatherlab-mew/ :Leather Lab MEW
http://sumifa.jp/factory/nuuiee/ :nuuiee (小倉メリヤス製造所)
募集は終了しました
募集は終了しました